Перейти на новую версию сайта
Вход в систему Регистрация
«Автодор» и Федеральное дорожное агентство будут совместно поддерживать малый и средний бизнес транспортной отрасли
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Все мероприятия
31.01.2017

31 января 2017 года в рамках II конференции «Поддержка Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» субъектов малого и среднего предпринимательства» председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт подписали соглашение о взаимодействии при поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), задействованных в транспортной отрасли.

"Взаимодействие Федерального дорожного агентства и Государственной компании "Автодор" ведется постоянно. "Подписанное соглашение просто ставит нашу совместную работу в правовые рамки", - сказал Роман Старовойт.

"Взаимодействие было, есть и оно продолжится, мы уточняем этим соглашением методы координации. Все инструменты совместной работы уже используются", - сказал после церемонии подписания Сергей Кельбах.

Согласно документу, стороны намерены создавать условия для увеличения доли закупок работ, товаров и услуг (прежде всего инновационных и высокотехнологичных товаров) у малого и среднего бизнеса.

Кроме этого, Государственная компания «Автодор» и Федеральное дорожное агентство будут информировать друг друга о планируемых объемах закупок на краткосрочный и долгосрочный периоды, а также о своих текущих и перспективных технологических потребностях. Стороны намерены совместно подготовить предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации, предусматривающего участие субъектов МСП в закупках.

В рамках подписанного соглашения планируется создать отраслевой реестр благонадежных партнеров из числа субъектов МСП.

Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента подписания.

Напомним, что 1 марта 2016 года «Автодор»  и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии. Сотрудничество сторон предполагает оказание субъектам МСП методической поддержки по вопросам участия в закупках Государственной компании, а также организацию информирования предпринимателей о корпоративной системе менеджмента качества, номенклатуре текущих и перспективных технологических потребностей» «Автодора», планируемых объемах закупок на краткосрочный и долгосрочный периоды.

Государственная компания «Автодор» создана в 2009 году. Цель компании - развитие сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие объектов дорожного сервиса. В доверительном управлении Государственной компании «Автодор» находятся трассы М-1 «Беларусь»,  М-4 «Дон», М-3 «Украина» и новая скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Государственная компания осуществляет их комплексную реконструкцию. «Автодор» является ответственным исполнителем строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Москве и Московской области. Для реализации всех крупных проектов Государственная компания применяет механизмы государственно–частного партнерства (ГЧП). 

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог, а также функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности в этой сфере.