Вход в систему Регистрация
ФАС Подмосковья раскрыло сговор компаний по удержанию цены на торгах
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Фев
08
III Конференция «Поддержка Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» субъектов малого и среднего предпринимательства»
Все мероприятия
06.11.2014
Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области раскрыли сговор двух участников аукциона на поставку медицинских расходных материалов для госпиталя внутренних войск МВД в подмосковной Балашихе, они удерживали цену на торгах близкую к максимальной, сообщается на сайте ведомства в пятницу.


Как отмечается в материале, максимальная цена контрактов на поставку расходных материалов для кардиохирургии и рентгенохирургии главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД РФ (Балашиха) составляла чуть более 1,684 миллиона рублей.

"Проанализировав сведения, полученные от электронной торговой площадки и других источников, комиссия московского областного УФАС России установила, что коммерческие организации при участии в торгах действовали в интересах друг друга. <...> Московское областное УФАС России признало ООО "Экстен медикал" и ООО "АнгиоТех" нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 закона "О защите конкуренции", - подчеркивается в сообщении.

Сговор позволил ООО "Экстен медикал" выиграть торги со снижением цены всего на 1% от начальной максимальной цены контракта, заключается в материале.

Автор(ы): РИА Новости. В Подмосковье
Источник: http://inmosreg.ru/happen_news_economy/20141031/605906442.html