Перейти на новую версию сайта
Вход в систему Регистрация
ФАС Подмосковья раскрыло сговор компаний по удержанию цены на торгах
 
Июл
03 - 05
V Международный форум «Инновации в дорожном строительстве»
Все мероприятия
06.11.2014
Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области раскрыли сговор двух участников аукциона на поставку медицинских расходных материалов для госпиталя внутренних войск МВД в подмосковной Балашихе, они удерживали цену на торгах близкую к максимальной, сообщается на сайте ведомства в пятницу.


Как отмечается в материале, максимальная цена контрактов на поставку расходных материалов для кардиохирургии и рентгенохирургии главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД РФ (Балашиха) составляла чуть более 1,684 миллиона рублей.

"Проанализировав сведения, полученные от электронной торговой площадки и других источников, комиссия московского областного УФАС России установила, что коммерческие организации при участии в торгах действовали в интересах друг друга. <...> Московское областное УФАС России признало ООО "Экстен медикал" и ООО "АнгиоТех" нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 закона "О защите конкуренции", - подчеркивается в сообщении.

Сговор позволил ООО "Экстен медикал" выиграть торги со снижением цены всего на 1% от начальной максимальной цены контракта, заключается в материале.

Автор(ы): РИА Новости. В Подмосковье
Источник: http://inmosreg.ru/happen_news_economy/20141031/605906442.html