Вход в систему Регистрация
Жалоба ООО «ДЕЗМЕДТОРГ» признана обоснованной
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Ноя
13 - 15
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
06.11.2014
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области поступила жалоба от ООО «ДЕЗМЕДТОРГ» на действия БУЗ ВО «Вологодская областная детская больница» и аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на поставку дезинфицирующих средств, противоречащие Федеральному закону № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Заявителю было отказано в допуске к участию в аукционе, так как в его заявке был указан не конкретный показатель pH средства, а его диапазон.
В соответствии с информационной картой заказчика первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе.
Заявитель в своей заявке на участия в электронном аукционе в столбце «Значение показателей» по объекту закупки п. 1 «Дезинфицирующее средство для дезинфекции изделий медицинского назначения и дезинфекции высокого уровня (ДВУ)» в показателе товара «рH средства» указал: «7,4-7,6 (диапазонное значение – конкретный показатель)»; по объекту закупки п. 2 «Концентрированное моющее средство для предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения и эндоскопов» в показателе товара «рH рабочего раствора» указал: «7,8-8,8 (диапазонное значение – конкретный показатель)».
В представленной заявителем Инструкции по применению дезенфицирующего средства «САЙДЕКС ОПА» указано «pH=7,4-7,6», так же в Инструкции по применению средства «САЙДЕЗИМ ЭКСТРА» указано: «pH средства = 7,8 – 8,8». Следовательно, значения показателей «ph» данных товаров указано у части производителей в виде минимальных или максимальных значений, то есть в виде диапазона.
Таким образом, значением для конкретных показателей «ph» данных товаров является указание диапазона. Обозначение в заявках участниками закупки в качестве значения конкретного показателя диапазона по вышеуказанным показателям полностью соответствует техническим характеристикам товара, поскольку отдельные производители определили значение конкретных показателей «ph» не отдельной цифровой величиной, а диапазоном.
При таких обстоятельствах Комиссия антимонопольного органа полагает правомерным указание в заявках участников закупки значений конкретных показателей «ph» в виде диапазона характеристики товара в пределах максимальных и (или) минимальных значениях показателей, установленных документацией об электронном аукционе, поскольку данные показатели совпадают с техническими характеристиками товара, указанным производителем, в частности в инструкциях по применению средств, а, следовательно, в данном случае являются конкретными значениями.
Антимонопольный орган признал жалобу ООО «ДЕЗМЕДТОРГ» обоснованной. Аукционная комиссия признана нарушившей ч. 4, 5 ст. 67 Закона о контрактной системе. Аукционной комиссии выдано предписание отменить протоколы, составленные в ходе определения поставщика по данной процедуре и повторно рассмотреть заявки участников закупки с учетом принятого решения комиссией антимонопольного органа.

Автор(ы): Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области
Источник: http://vologda.fas.gov.ru/news/9594