Вход в систему Регистрация
"Роснефть" попросила статус монопольного поставщика топлива для государства, нет слов други
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
06.11.2014
"Роснефть" хотела бы получить статус единственного поставщика нефтепродуктов для федеральных и муниципальных потребителей, в том числе министерств, ведомств, а также бюджетных организаций и учреждений, сообщает РБК со ссылкой на источник в Минэкономразвития. Компания Игоря Сечина попросила правительство прописать это положение законодательно в федеральном законе "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

По данным агентства, против инициативы выступает Минэкономразвития. Там считают, что монополия могла бы привести к необоснованному завышению цен на бензин для покупателей. Действующая сейчас контрактная система как раз нацелена на развитие конкуренции между производителями топлива как по цене, так и по качеству. В ФАС об инициативе "Роснефти" не слышали, но также выступают против идеи монополизации рынка.

Представитель Минэкономразвития сказал РБК, что федеральный закон о контрактной системе госзакупок товаров и услуг предполагает, что любая компания, соответствующая параметрам технического задания на закупку, может выиграть конкурс на предоставление услуг. При этом в настоящее время есть заключенные долгосрочные контракты с различными компаниями на поставку нефтепродуктов федеральным ведомствам.

В августе президент "Роснефти" Игорь Сечин попросил правительство о финансовой помощи компании. Заявка "Роснефти" на получение средств Фонда национального благосостояния в объеме более 2 триллионов рублей была одобрена Минэнерго и сейчас рассматривается в Минэкономразвития. Министр финансов Антон Силуанов уже заявил, что результат рассмотрения будет существенно отличаться от желания компании.

Автор(ы): ГРАНИ.РУ
Источник: http://grani.ru/Economy/m.234550.html