Вход в систему Регистрация
«Автодор» расширяет доступ МСП к закупкам госкомпаний и подключается к проекту АСИ по созданию автодорожных телекоммуникационных сетей
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Ноя
13 - 15
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
05.11.2014

29 октября председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») Сергей Кельбах и генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин подписали меморандум о сотрудничестве.

Церемония подписания документа состоялась в Москве в день открытия международной конференции «Роль и место ИТС в сети платных автомобильных дорог Российской Федерации. Практический опыт и перспективы развития».

Основными направлениями сотрудничества АСИ и «Автодора» стали: улучшение инвестиционного климата, выявление и преодоление излишних административных барьеров, а также разработка совместных механизмов поддержки малого и среднего бизнеса.

В частности, речь идет о содействии активному участию субъектов МСП в закупочных процедурах ГК «Автодор» (в рамках реализации «дорожной карты» НПИ «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием»).

Особое внимание будет уделено обмену опытом в сфере совершенствования корпоративного управления дочерними и зависимыми обществами Государственной компании «Российские автомобильные дороги». Аналогичный обмен будет осуществляться в рамках организации системы «одного окна» по эффективному внедрению инновационной продукции и результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ на объектах ГК «Автодор».

Отдельный пункт меморандума - сотрудничество при формировании общероссийской телекоммуникационной инфраструктуры повышенной пропускной способности. Этот проект подразумевает интеграцию магистральных линий связи в существующую структуру автомобильных дорог.

Источник: Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»