Вход в систему Регистрация
Автодор выделит создание интеллектуальной транспортной системы в отдельную программу в 2015 г.
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Окт
10 - 12
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
05.11.2014

Автодор выделит создание интеллектуальной транспортной системы в отдельную программу в 2015 г. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правления по операторской деятельности и информационно-телекоммуникационным технологиям ГК «Российские автомобильные дороги» (Автодор) Константин Пашкевич.

«Мы сейчас будем менять программу деятельности и рассчитываем, что в следующем году у нас появится целое направление под названием ИТС (Интеллектуальная транспортная система - прим. Агентства «Москва») в виде программы деятельности с объемом финансирования, с этапностью - все, как положено у любой государственной программы», - сказал К. Пашкевич.

К. Пашкевич также пояснил, что подразумевается под понятием интеллектуальной транспортной системы. «Интеллектуальная транспортная система это некий верхний уровень, который объединяет большое количество систем на «земле», система эта называется АСУ ДД - автоматическая система управлением дорожного движения. А вот верхнего уровня управления еще пока нет, мы его сейчас обсуждаем и ищем, как он должен выглядеть. Интеллектуальная транспортная система, говоря по-простому, это такая глубина интеграции разных систем в единую площадку управления», - уточнил К. Пашкевич.

Он также отметил, что объем финансирования программы на данный момент не определен. «Объем финансирования всей программы сейчас не скажет никто. Можно лишь говорить, что мы попробуем сформулировать некую пилотную зону реализации определенного отрезка дороги, либо всей трассы, например М4. Это не решенный вопрос, это только пример. В любом случае, госкомпания всегда идет путем привлечения средств, то есть будет некий элемент бюджетного финансирования в какой-то части. Дальше будем предлагать рынку участвовать в этом процессе и предлагать свои деньги. Ряд компаний в кулуарных разговорах подтверждают, что им это интересно - и они готовы участвовать в том числе финансово в развитии этой программы», - заключил К. Пашкевич.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»