Вход в систему Регистрация
На платных дорогах в России исчезнут шлагбаумы
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Ноя
13 - 15
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
05.11.2014

Госкомпания «Автодор» намерена избавиться от шлагбаумов, которые стоят на пунктах оплаты проезда. Это позволит избежать заторов на подъездах к пунктам оплаты и ускорить проезд автомобилей через них. Отказаться от шлагбаумов будет возможно после введения системы проезда free flow, рассказали корреспонденту «ДорИнфо» в пресс-службе Госкомпании.

Система проезда free flow начнет тестироваться на платных участках федеральных дорог, за которые отвечает «Автодор» с 2015 года. Автомобили на пункте оплаты смогут не останавливаться, а деньги будут списывать со счета бесконтактным способом. Напомним, сейчас часть терминалов на ПВП принимают наличные деньги, часть — пропускают водителей, которые пользуются бесконтактным способом оплаты. Однако шлагбаумы есть везде.

Для того чтобы внедрить систему free flow, потребуется внести изменения в КоАП РФ, так как штрафа за неоплату проезда по платной дороге пока законодательство не предусматривает. В «Автодоре» сейчас разрабатывают соответствующие предложения, которые затем направят в Комитет Госдумы РФ по транспорту, пояснили в пресс-службе Госкомпании.

Источник: «ДорИнфо»