Перейти на новую версию сайта
Вход в систему Регистрация
На платных дорогах в России исчезнут шлагбаумы
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Все мероприятия
05.11.2014

Госкомпания «Автодор» намерена избавиться от шлагбаумов, которые стоят на пунктах оплаты проезда. Это позволит избежать заторов на подъездах к пунктам оплаты и ускорить проезд автомобилей через них. Отказаться от шлагбаумов будет возможно после введения системы проезда free flow, рассказали корреспонденту «ДорИнфо» в пресс-службе Госкомпании.

Система проезда free flow начнет тестироваться на платных участках федеральных дорог, за которые отвечает «Автодор» с 2015 года. Автомобили на пункте оплаты смогут не останавливаться, а деньги будут списывать со счета бесконтактным способом. Напомним, сейчас часть терминалов на ПВП принимают наличные деньги, часть — пропускают водителей, которые пользуются бесконтактным способом оплаты. Однако шлагбаумы есть везде.

Для того чтобы внедрить систему free flow, потребуется внести изменения в КоАП РФ, так как штрафа за неоплату проезда по платной дороге пока законодательство не предусматривает. В «Автодоре» сейчас разрабатывают соответствующие предложения, которые затем направят в Комитет Госдумы РФ по транспорту, пояснили в пресс-службе Госкомпании.

Источник: «ДорИнфо»