Вход в систему Регистрация
С платных дорог исчезнут шлагбаумы
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Окт
10 - 12
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
05.11.2014

Глава государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах объявил о запуске в 2015 году новой системы проезда по платным дорогам free flow.

Система предполагает отказ от шлагбаумов при въезде на платные автодороги. Это позволит сэкономить затраты на строительство, а также избежать пробок. Кроме того, на дорогах разместят новые датчики и системы видеонаблюдения.

Система free flow предусматривает бесконтактное списание денег за проезд. Таким образом, автомобилям не придется останавливаться на въезде. Cервис пользуется большим спросом в странах Южной Америки, Португалии и Израиле. 2015 год станет тестовым для free flow в России – ее установят на отдельных участках платных трасс Петербурга и Москвы.

Нововведение, однако, потребует изменений в законодательстве, так как на сегодняшний день штрафа за неоплаченный проезд по платной трассе не существует.

Напомним, 17 октября стало известно о повышении тарифов на проезд по ряду платных участков ЗСД для некоторых видов транспорта.

Источник: Журнал одного города «Piterstory»