Вход в систему Регистрация
С платных автотрасс в России исчезнут шлагбаумы
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
05.11.2014

«Автодор» с 2015 года планирует начать тестирование системы проезда по платным автодорогам free flow. Сообщается, что шлагбаумы с проезжей части платных участков будут убраны.

Инициатива компании даст возможность увеличить скорость транспортного потока и добиться определённой экономии на этапе строительства магистралей. Внедрение такой системы планируется на платных участках ЦКАД и дороги Москва–Санкт-Петербург, анонсировал 29 октября Сергей Кельбах, руководитель госпредприятия. Он уточнил, что магистрали будут оснащены видеокамерами и новыми датчиками.

Период адаптации к новой системе затянется на два или три года, отмечает «Коммерсант» со ссылкой на Кельбаха. Внедрять free flow планируется поэтапно. Вначале только часть шлюзов будет переделана под новую систему, на остальных участках останутся шлагбаумы.

Для того, чтобы реализовать инициативу компании, необходимо внести определённые изменения в КоАП, поскольку в настоящее время законодательство не предусматривает наказание за неоплату проезда по платным участкам автотрасс. Соответствующие предложения госпредприятие направило в адрес думского комитета по транспорту.

Впрочем, «Автодор» не предложил никаких конкретных санкций за неоплаченный проезд по платным участкам. По словам Сергея Кельбаха, ответственность нарушителей должны определить парламентарии. Так как система, вероятно, будет работать по принципу считывания государственных номеров на автомобилях, то необходимо также разработать соответствующий ГОСТ, отмечает издание

Источник: Издание «ПРОНЕДРА»