Перейти на новую версию сайта
Вход в систему Регистрация
Планируется установить запрет на закупку ряда иностранных пищевых продуктов
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Все мероприятия
30.10.2014

Подготовлен проект Постановления Правительства РФ, согласно которому планируется запретить закупки для государственных и муниципальных нужд некоторых пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств. В приведенный в документе перечень таких продуктов, в частности, включены: говядина и свинина (парная, остывшая, охлажденная), рыба (свежая или охлажденная), сливочное масло.

Осуществление закупок продуктов из указанного перечня допустимо только в том случае, если они полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке на территории РФ, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Подтверждением соответствия страны происхождения пищевых продуктов будет являться сертификат о происхождении товара, который должен быть выдан по правилам, установленным Соглашением Правительств государств - участников стран СНГ от 20.11.2009.

Рассматриваемый проект Постановления в настоящее время находится на этапе общественного обсуждения. С его текстом можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://regulation.gov.ru/project/19146.html?point=view_project&stage=2&stage_id=13602.

Подробнее о закупках товаров (работ, услуг) см.: Путеводитель по контрактной системе в сфере госзакупок.



Автор(ы): КонсультантПлюс
Источник: http://www.consultant.ru/law/review/fed/fks2014-10-29.html