Вход в систему Регистрация
Планируется установить запрет на закупку ряда иностранных пищевых продуктов
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Май - Июн
30 - 01
IV Международный форум «Инновации в дорожном строительстве»
Все мероприятия
30.10.2014

Подготовлен проект Постановления Правительства РФ, согласно которому планируется запретить закупки для государственных и муниципальных нужд некоторых пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств. В приведенный в документе перечень таких продуктов, в частности, включены: говядина и свинина (парная, остывшая, охлажденная), рыба (свежая или охлажденная), сливочное масло.

Осуществление закупок продуктов из указанного перечня допустимо только в том случае, если они полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке на территории РФ, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Подтверждением соответствия страны происхождения пищевых продуктов будет являться сертификат о происхождении товара, который должен быть выдан по правилам, установленным Соглашением Правительств государств - участников стран СНГ от 20.11.2009.

Рассматриваемый проект Постановления в настоящее время находится на этапе общественного обсуждения. С его текстом можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://regulation.gov.ru/project/19146.html?point=view_project&stage=2&stage_id=13602.

Подробнее о закупках товаров (работ, услуг) см.: Путеводитель по контрактной системе в сфере госзакупок.



Автор(ы): КонсультантПлюс
Источник: http://www.consultant.ru/law/review/fed/fks2014-10-29.html