Перейти на новую версию сайта
Вход в систему Регистрация
УФАС Санкт-Петербурга привело в порядок оценку
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Все мероприятия
28.10.2014
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решения нижестоящих инстанций, признав законность выводов Управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (Санкт-Петербургское УФАС России) по делу о закупках ОАО «РЖД» и ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» («СЗППК»).

В 2013 году в Санкт-Петербургское УФАС России поступила жалоба на открытый конкурс, который организовало структурное подразделение ОАО «РЖД» - Санкт-Петербургское региональное отделение Центра организации конкурсных закупок. Предметом конкурса был контракт на поставку системы оформления проездных документов на пригородных маршрутах «СЗППК».

Управление установило, что конкурсная документация перевозчика была составлена с нарушениями. Часть информации о порядке оценки и сопоставления заявок участников аукциона содержалась в документах о закупке, а часть - в методике оценки. При этом сведения о методике порядка оценки до участников закупки не доводились.

Санкт-Петербургское УФАС России признало, что пассажирская компания нарушила закон «О закупках» (№223-ФЗ), а именно не отразила в конкурсной документации информацию о бальной оценке, которая содержалась в методике.

В компании не согласились с решением контролирующего органа и обратились в арбитражный суд, который в первых двух инстанциях поддержал доводы заявителя. Однако Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал законность и обоснованность решения Санкт-Петербургского УФАС России в полном объеме.

«Это первое вступившее в силу судебное решение, которое поддерживает вывод антимонопольной службы о необходимости указывать в конкурсной документации исчерпывающий порядок оценки и сопоставления заявок участников, – прокомментировала заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Ольга Козлова. – Организатор закупки должен объяснить чем он будет руководствоваться при определении победителя конкурса».

Автор(ы): ФАС России
Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_35977.html