Вход в систему Регистрация
Планируется изменить расчет объема закупок, осуществленных у СМП и СОНО
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
23.10.2014
Минэкономразвития России предлагает учитывать при расчете совокупного годового объема закупок у субъектов малого предпринимательства (СМП) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНО) и те случаи, когда процедура закупки с участием этих субъектов была признана несостоявшейся. Это будет возможно, если по итогам заключен контракт с единственным поставщиком.

Заказчик не может заранее определить, какие процедуры закупок будут признаны несостоявшимися. В связи с этим, исходя из п. 16 ст. 3 Федерального закона от 05.04.2014 N 44-ФЗ, можно предположить, что при планировании закупок у СМП и СОНО необходимо будет учитывать контракты, которые заключены до начала текущего года, но оплачиваются в текущем году.

Кроме того, в объем закупок, фактически осуществленных у СМП и СОНО в текущем году, предлагается включать закупки у единственного поставщика по результатам несостоявшихся закупочных процедур с участием этих субъектов.

Данное изменение позволит снизить риск невыполнения запланированного объема закупок у СМП и СОНО из-за признания закупок несостоявшимися.

С законопроектом можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития России ( http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depfks/201410168 ).

Подробнее о закупках товаров (работ, услуг) см.: Путеводитель по контрактной системе в сфере госзакупок.



Автор(ы): КонсультантПлюс
Источник: http://www.consultant.ru/law/review/fed/fks2014-10-23.html