Вход в систему Регистрация
На частное охранное предприятие может быть наложен штраф
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
23.10.2014
Сегодня Вологодское УФАС возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «ЧОП «Аркона» по признакам нарушения ч. 1 ст. 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Данное частное охранное предприятие допустило нарушение ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в участии в электронном аукционе на оказание услуг вооруженной физической охраны административного здания Межрайонной ИФНС России № 1 по Вологодской области при заведомо известной невозможности выполнения всего комплекса услуг и несоответствии требованиям проведенного электронного аукциона.
Одним из требований открытого электронного аукциона было наличие у участника служебного огнестрельного оружия. Не смотря на то, что охранное предприятие «Аркона» не отвечает этим требованиям (у общества нет служебного огнестрельного оружия), общество подало заявку на участие в аукционе и победило в нем.
Такие действия ООО «ЧОП «Аркона» противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, причиняют убытки конкуренту – ООО «ЧОП «Конвой».
В отношении ЧОП «Аркона» возбуждено дело по части 1 статьи 14.33 КоАП, в соответствии с которой на общество может быть наложен штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Автор(ы): Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области
Источник: http://vologda.fas.gov.ru/news/9528