Вход в систему Регистрация
Сегодня, 21 октября, Арбитражный суд Вологодской области оставил в силе постановление Вологодского УФАС о назначении ООО «Щит» административного штрафа
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Окт
10 - 12
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
23.10.2014

В октябре прошлого года по результатам процедуры рассмотрения котировочных заявок на оказание услуг по охране травматологического пункта БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №1» победителем было признано ООО ЧОП «Аркона», а заявка ООО «Щит» была признана лучшей после победителя.
В Управление ФАС обратилось ООО ЧОП «Конвой» с заявлением о недобросовестной конкуренции со стороны охранных предприятий «Аркона» и «Щит». В результате проведенного расследования было выяснено, что разрешение на хранение и использование оружия и патронов у «Арконы» является недействительным, а у ООО «Щит» отсутствует лицензия на право использования служебного оружия. Иными словами, оба предприятия ввели в заблуждение котировочную комиссию, поскольку достоверно знали о невозможности должным образом обеспечить услуги по охране объекта на предъявляемых заказчиком требованиях.
Действия обоих охранных предприятий Управлением были признаны действиями недобросовестной конкуренции по отношению к ООО «ЧОП «Конвой» и нарушающими ч.1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции». Договор на оказание услуг между Вологодской городской поликлиникой № 1 и ООО «ЧОП «Аркона» был расторгнут.
На основании вынесенного Управлением решения ООО «Щит» было привлечено к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.
ООО «Щит» не согласилось с таким постановлением антимонопольного органа, и обратился в Арбитражный суд Вологодской области. Арбитражный суд Вологодской области оставил в силе постановление ФАС о назначении ООО «Щит» административного наказания в виде штрафа.

Автор(ы): Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области
Источник: http://vologda.fas.gov.ru/news/9525