Вход в систему Регистрация
Запрос предложений на обслуживание спутниковой системы ГЛОНАСС прошел с нарушениями
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
23.10.2014
Комиссия Московского УФАС России рассмотрела жалобу ЗАО «Межотраслевой центр мониторинга» на действия ОАО «Москабельэнергоремонт» при проведении запроса предложений на поставку, установку и обслуживание спутниковой системы контроля автотранспорта (GSM/GPS/GLONASS) заказчика сроком на три года. По мнению заявителя, заказчик предоставил другим участникам запроса предложений преимущественные условия участия в закупке.


Как было установлено, в ходе проведения запроса предложений было получено несколько заявок, две из которых были рассчитаны с учетом обслуживания системы сроком на один год, в то время как ЗАО «Межотраслевой центр мониторинга» предоставил цены с учетом обслуживания в течение трех лет (при этом предметом запроса предложений было именно трехлетнее обслуживание). Заказчик, вместо того, чтобы отстранить не соответствующие документации заявки - допустил их. Более того в процессе рассмотрения заявок сделал другим участникам закупки дозапросы их предложений, позволив им изменить, таким образом, существенные условия предложения, а именно цены предложений и срок обслуживания.

Подобные действия ОАО «МКЭР» противоречат не только п.2 ч.1 ст.3 Закона о защите конкуренции и п. 2 ч.1 ст. 17 Закона о закупках, но и собственной Закупочной документации. Так как согласно одному из пунктов Комиссия не вправе запрашивать разъяснения или требовать документы, меняющие суть предложения.

Нарушителю выдано обязательное для исполнения предписание о повторном рассмотрении заявок.

Автор(ы): Московские торги
Источник: http://www.e-torgi.ru/index.php/novosti2/7005-zapros-predlozhenij-na-obsluzhivanie-sputnikovoj-sistemy-glonass-proshel-s-narusheniyami