Вход в систему Регистрация
Антимонопольщики добились аннулирования результатов конкурса на право проведения ремонта на территории аэропорта Ростова-на-Дону
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Фев
08
III Конференция «Поддержка Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» субъектов малого и среднего предпринимательства»
Все мероприятия
23.10.2014
Арбитражный суд Ростовской области поддержал решение Ростовского УФАС России об аннулировании результатов конкурса по ремонту на территории аэропорта Ростова-на-Дону в связи с нарушениями при отборе участников, сообщила пресс-служба управления.

Ранее в УФАС поступила жалоба участника торгов - ООО «СК «Стройковъ» на действия заказчика - ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» при проведении конкурса по прокладке оптического кабеля с максимальной ценой контракта 31 млн руб. В ходе рассмотрения дела установлено, что к участию в конкурсе были допущены ООО «Сигнал-Строй» и ООО «СК «Стройковъ».

Первое место было присуждено ООО «Сигнал-Строй». Однако, проведённый комиссией управления анализ заявок, а также конкурсной документации, показал, что в предложении победилея отсутствовала окончательная сумма выполнения работ, что понимается как указание неполной информации в предложении о качестве работ.

УФАС пришло к выводу, что котировочная комиссия заказчика в нарушение требований конкурсной документации и Положения о закупках ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» допустила ООО «Сигнал-Строй» к участию в конкурсе и выбрала его победителем. ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» признано нарушившим п.3 ч.1 ст.17 ФЗ № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Выдано предписание о проведении нового рассмотрения и оценки поданных конкурсных заявок в соответствии с нормами действующего законодательства.

Автор(ы): Коммерсантъ-Ростов-на-Дону
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2592942