Вход в систему Регистрация
Антимонопольщики добились аннулирования результатов конкурса на право проведения ремонта на территории аэропорта Ростова-на-Дону
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Окт
10 - 12
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
23.10.2014
Арбитражный суд Ростовской области поддержал решение Ростовского УФАС России об аннулировании результатов конкурса по ремонту на территории аэропорта Ростова-на-Дону в связи с нарушениями при отборе участников, сообщила пресс-служба управления.

Ранее в УФАС поступила жалоба участника торгов - ООО «СК «Стройковъ» на действия заказчика - ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» при проведении конкурса по прокладке оптического кабеля с максимальной ценой контракта 31 млн руб. В ходе рассмотрения дела установлено, что к участию в конкурсе были допущены ООО «Сигнал-Строй» и ООО «СК «Стройковъ».

Первое место было присуждено ООО «Сигнал-Строй». Однако, проведённый комиссией управления анализ заявок, а также конкурсной документации, показал, что в предложении победилея отсутствовала окончательная сумма выполнения работ, что понимается как указание неполной информации в предложении о качестве работ.

УФАС пришло к выводу, что котировочная комиссия заказчика в нарушение требований конкурсной документации и Положения о закупках ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» допустила ООО «Сигнал-Строй» к участию в конкурсе и выбрала его победителем. ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» признано нарушившим п.3 ч.1 ст.17 ФЗ № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Выдано предписание о проведении нового рассмотрения и оценки поданных конкурсных заявок в соответствии с нормами действующего законодательства.

Автор(ы): Коммерсантъ-Ростов-на-Дону
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2592942