Вход в систему Регистрация
ФАС уличила ГУП «Московское имущество» в нарушении процедуры проведения торгов
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
23.10.2014
Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения и предписания УФАС по Москве по делу о нарушении процедуры проведения ГУП "Московское имущество" торгов по продаже нежилого помещения в районе Хамовники, на улице Остоженка.

Как сообщили в пресс-службе УФАС РФ По Москве, ведомством была рассмотрена жалоба гражданина на действия предприятия, неправомерно отклонившего его заявку в связи с отсутствием в ее составе копии паспорта. Однако, как было ФАС и судом, заявка гражданина являлась полностью комплектной. Победителем торгов стало общество "Межрегиональный центр экономики и торговли". Имущество в районе Остоженки (около 300 квадратных метров) было реализовано за 40 млн рублей, в то время как средняя квартира в данном доме оценивается в 150 млн рублей. ФАС признала жалобу гражданина обоснованной и выдала обязательное для исполнения предписание.

Предприятие оспорило решение и предписание в суде и решением Арбитражного суда города Москвы его требования были оставлены без удовлетворения (дело № А40-184851/13). Однако Девятый арбитражный апелляционный суд названное решение отменил и требования ГУП "Московское имущество" удовлетворил со ссылкой на то, что на отсутствие в составе заявки гражданина копии паспорта указали все заинтересованные лица - предприятие, организатор торгов и оператор электронной площадки. Кроме того, данный факт, как указал апелляционный суд, подтверждался и представленным предприятием "заключением".

Арбитражный суд кассационной инстанции по жалобам Московского УФАС и гражданина постановление апелляционного суда отменил и оставил в силе решение суда первой инстанции. Иск заявителя о расторжении договора, заключенного с нарушениями законодательства, находится на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы.

Автор(ы): Росбалт
Источник:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/10/17/1328383.html