Перейти на новую версию сайта
Вход в систему Регистрация
ФАС признала дирекцию Департамента физической культуры и спорта Москвы нарушившей закон о контрактной системе
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Все мероприятия
23.10.2014
Комиссия Московского УФАС России признала Дирекцию по строительству, реконструкции и эксплуатации спортивных зданий и сооружений Департамента физической культуры и спорта Москвы нарушившей Закон о контрактной системе. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО "Вертикаль Строй" на действия упомянутой Дирекции при проведении аукциона на капитальный ремонт в Центре физической культуры и спорта ЮАО Москвы. По мнению заявителя, описание объекта закупки в аукционной документации заказчика носит необъективный характер.

Как стало известно в ходе рассмотрения материалов дела, заказчик предъявил требования к товарам, которые не предусмотрены ни техническим заданием, ни сметой. В частности, аукционной документацией установлено требование к мыловару. При этом представители заказчика затруднились объяснить на заседании Комиссии, для чего при выполнении работ по капитальному ремонту нужен мыловар.

"Материалы, технические требования к которым установлены в аукционной документации, не являются предметом закупки и не отражают реальную потребность Заказчика. Установление подобных требований может затруднить подготовку заявки, что приведет к уменьшению круга потенциальных участников аукциона", - отмечает начальник отдела обжалования государственных закупок Московского УФАС России Елена Исаева, цитируемая в сообщении.

Таким образом, в действиях заказчика установлено нарушение пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе. Дирекции по строительству, реконструкции и эксплуатации спортивных зданий и сооружений выдано обязательное для исполнения предписание о внесении изменений в аукционную документацию.

Автор(ы): ИА АК&М
Источник:
http://www.akm.ru/rus/news/2014/october/17/ns_4986270.htm