Вход в систему Регистрация
Счетная палата поможет Правительству Москвы контролировать госзакупки - Собянин
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Окт
10 - 12
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
21.10.2014
Сергей Собянин и председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Москвы и федеральным ведомством. По словам мэра столицы, это позволит экономить больше бюджетных средств.

«Со счетной палатой у нас очень тесное сотрудничество. Мы вместе вырабатываем общие рекомендации, разбираем те проблемы, которые возникают в городском хозяйстве. Я надеюсь, что соглашение, которое сегодня подписываем, придаст этой работе более системный характер. Я имею в виду сотрудничество по повышению эффективности во всех ключевых отраслях городского хозяйства», - отметил Собянин.

Сотрудничество будет заключаться в формировании и совершенствовании контрактной системы в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения государственных нужд. Кроме того, такое взаимодействие позволит повысить эффективность реализации государственной политики в сфере строительства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства и экономического развития; обеспечения эффективного управления в области земельных отношений. Совместная работа позволит осуществлять более полный контроль за реализацией государственных программ Российской федерации и госпрограмм Москвы.

Как сказал Сергей Собянин, один из приоритетов экономической политики Москвы – обеспечение прозрачности системы госзакупок. И взаимодействие со Счетной палатой сделает систему более открытой и эффективной.

В свою очередь, Татьяна Голикова отметила, что за четыре года, которые Сергей Собянин находится на посту мэра, Москва заметно преобразилась, город стал более комфортным и красивым.

Автор(ы): Пресс-центр префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы
Источник: http://szao.mos.ru/presscenter/news/detail/1354408.html