Перейти на новую версию сайта
Вход в систему Регистрация
Правительство России утвердило общие требования к определению нормативных затрат на обеспечение функций государственных и муниципальных органов
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Все мероприятия
21.10.2014

Как указано на официальном сайте Правительства РФ Постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. N 1047 "Об общих требованиях к определению нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов" будет способствовать повышению эффективности закупочной деятельности государственных органов и обеспечит существенную экономию бюджетных средств.
В справке к указанному постановлению указано следующее:

Документ разработан Минфином России в целях реализации положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (пункт 2 части 3 статьи 19), а также в рамках внедрения контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Подписанным постановлением устанавливаются требования к определению нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов в части закупок товаров, работ и услуг (далее – Общие требования).

На основании Общих требований Правительство России, высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Федерации и местные администрации устанавливают требования к определению нормативных затрат соответственно федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных органов субъектов Федерации, органов управления территориальными государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, в том числе подведомственных им казённых учреждений.

Общий объём затрат, связанных с закупкой товаров, работ, услуг, рассчитанный на основе нормативных затрат, не может превышать объёма лимитов бюджетных обязательств, доведённых до соответствующих органов на закупку товаров, работ и услуг.

Постановлением определяются, в том числе, следующие виды и содержание нормативных затрат на закупку товаров, работ и услуг: на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, на информационно-коммуникационные технологии, на капитальный ремонт государственного (муниципального) имущества, на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение объектов капитального строительства государственной (муниципальной) собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность, на дополнительное профессиональное образование работников.

В целях определения нормативных затрат устанавливается порядок определения показателя расчётной численности основных работников. Также предусматривается, что цена единицы планируемых к приобретению товаров, работ и услуг в формулах расчёта определяется с учётом положений статьи 22 Федерального закона, касающихся определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта.

Принятые решения позволят обеспечить существенную экономию бюджетных средств, будут способствовать повышению эффективности закупочной деятельности государственных органов.


Постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. N 1047 опубликовано 16.10.2014 г. на официальном интернет-портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1410160005
и вступает в силу с 1 января 2015 г.

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. N 1047, а также оставить свои комментарии на Портале можно здесь: viewtopic.php?f=521627&t=2023463

Автор(ы): Центр эффективных закупок «Тендеры.ру»
Источник:
http://government.ru/docs/15242/