Вход в систему Регистрация
Дагестанское УФАС аннулировало аукцион исторического музея на 100 млн рублей
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Фев
08
III Конференция «Поддержка Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» субъектов малого и среднего предпринимательства»
Все мероприятия
07.10.2014

В конце сентября Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан (Дагестанское УФАС России) аннулировало аукцион Государственного объединенного исторического и архитектурного музея им. А. Тахо-Годи на выполнение работ по капитальному ремонту помещений административного здания.

Ранее на аукцион дагестанского музея в антимонопольный орган поступила жалоба. По словам заявителя, конкурсная документация, утвержденная заказчиком, не соответствовала требованиям законодательства в сфере закупок.

Дагестанское УФАС, рассмотрев жалобу, признало ее обоснованной, но частично, так как в аукционной документации отсутствовали только требования о наличии лицензий на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия, по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Не указан был также срок оплаты выполненных работ.

В результате Дагестанское УФАС России 26 сентября 2014 года выдало музею предписание аннулировать электронный аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту помещений административного здания с начальной максимальной ценой контракта в 100 миллионов рублей.

Автор(ы): ФАС России
Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_35895.html