Вход в систему Регистрация
Дагестанское УФАС аннулировало аукцион исторического музея на 100 млн рублей
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
07.10.2014

В конце сентября Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан (Дагестанское УФАС России) аннулировало аукцион Государственного объединенного исторического и архитектурного музея им. А. Тахо-Годи на выполнение работ по капитальному ремонту помещений административного здания.

Ранее на аукцион дагестанского музея в антимонопольный орган поступила жалоба. По словам заявителя, конкурсная документация, утвержденная заказчиком, не соответствовала требованиям законодательства в сфере закупок.

Дагестанское УФАС, рассмотрев жалобу, признало ее обоснованной, но частично, так как в аукционной документации отсутствовали только требования о наличии лицензий на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия, по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Не указан был также срок оплаты выполненных работ.

В результате Дагестанское УФАС России 26 сентября 2014 года выдало музею предписание аннулировать электронный аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту помещений административного здания с начальной максимальной ценой контракта в 100 миллионов рублей.

Автор(ы): ФАС России
Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_35895.html