Вход в систему Регистрация
Минфин России предлагает отказаться от госзакупок предметов роскоши
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
25.09.2014

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)"

Министерством подготовлен проект постановления, в соответствии с которым федеральные органы государственной власти смогут устанавливать требования к потребительским свойствам и иным характеристикам закупаемых ими товаров, работ и услуг. Кроме того, такие требования смогут устанавливать органы управления государственными внебюджетными фондами РФ, их территориальные органы (подразделения).

Данные требования должны обеспечивать федеральные нужды и исключать закупку товаров, работ и услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства (эргономические, эстетические, технологические и др.) или являются предметами роскоши в соответствии с законодательством.

Требования будут распространяться на закупки, совершаемые как самими органами власти, так подведомственными им учреждениями, а также автономными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, которые подпадают под действие закона о контрактной системе в сфере госзакупок.

Перечень видов товаров, работ и услуг, в отношении которых будут устанавливаться требования, утверждается проектом. В частности, в него включаются "лэптопы", "ноутбуки" и "сабноутбуки", персональные компьютеры, принтеры, мобильные телефоны, автомобили, мебель и т. д.

Органы власти, устанавливая указанные требования, смогут включить в свои ведомственные перечни дополнительные виды товаров, работ и услуг при соблюдении ряда условий, указанных в проекте.

Предусматривается, что документ вступит в силу с 1 января 2015 года.


Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/37279.html