Вход в систему Регистрация
Тивиком: Контрактная система Заказчики Бурятии изучили нововведения в закон о Федеральной контрактной системе.
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
23.09.2014

Среди основных вопросов - импортозамещение, поддержка малого предпринимательства и защита заказчиков от недобросовестных поставщиков.

Тивиком: Контрактная система Заказчики Бурятии изучили нововведения в закон о Федеральной контрактной системе. Сегодня в Улан-Удэ прошёл семинар по развитию сферы госзакупок. Среди основных вопросов - импортозамещение, поддержка малого предпринимательства и защита заказчиков от недобросовестных поставщиков.
Основная цель мероприятия - познакомить региональных заказчиков с новыми требованиями к порядку осуществления закупок в рамках контрактной системы. Так с 2015 года процедура определения поставщиков полностью перейдёт в электронный формат. Это позволит снизить как финансовые, так и временные затраты участников, а также сделать закупки максимально открытыми.


Кроме того, разработан механизм поддержки отечественных производителей и ввод ограничений на импортную продукцию. Особенно это касается лекарственных препаратов.

Максим Чемерисов - директор Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России: «Мы все с вами, как профессионалы, понимаем, что от того, как мы с вами будем работать, зависит: какие учебники будут в школе, как будут обеспечены лекарствами лечебные учреждения, насколько хорошо и быстро будут благоустраиваться объекты коммунальной инфраструктуры. Это всё должно обеспечивать и в том числе наша контрактная система».

Обсуждали и расширение мер поддержки малого бизнеса. Так с начала этого года количество контрактов с предпринимателями выросло на 60%.

Как заметили участники семинара, Бурятия по многим вопросам опережает в развитии другие субъекты РФ. Например, опыт работы республики по централизации закупок планируют внедрить в других регионах.

Александр Чепик - заместитель председателя правительства Бурятии: «Мы постарались сделать, во-первых, максимально прозрачную систему в Республике Бурятия. С другой стороны она должна все эти риски коррупционные упразднить. Любая система, она не совершенна, она требует определенной доработки».

Сегодня в республике проводится работа по выведению торгов в публичную сферу. В перспективе это направление должно стать частью единой российской контрактной системы.


Источник: http://ks.wikivote.ru/news/item-91234