Вход в систему Регистрация
Улюкаев выступил против запрета на импорт автомобилей и промтоваров
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Ноя
13 - 15
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
18.09.2014

Ограничивать ввоз в Россию не только продуктов, но и промышленных товаров – нецелесообразно. Главной целью ответных мер на вводимые Западом санкции не должна быть попытка навредить США или ЕС, уверен министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщает Интерфакс. «Мы должны делать это таким образом, чтобы большие риски на своих собственных потребителей не навлечь, а это прежде всего инфляционные риски, а во-вторых, сделать так, чтобы это оказалось на пользу нашим производителям», – заявил Улюкаев, комментируя возможность введения Россией «антисанкций». Министр отметил целесообразность введенного 7 августа запрета на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из США, стран ЕС и ряда других государств. По его словам, Россия действительно может полностью обеспечивать себя продовольствием и, более того, быть крупным сельхозэкспортером. Однако та же тактика вряд ли сработает в промышленной сфере. «Относительно других секторов мне непонятна такая логика. Поэтому я считаю, что такого рода действия вряд ли были бы полезны», – добавил Улюкаев. Говорить о каких-то сроках введения новых ограничений пока бессмысленно, полагает он. «Мне кажется, мы должны думать о другом – о помощи компаниям, которые попали в санкционный список. Я прежде всего имею в виду банки и финансовые корпорации, потому что от них зависит работа других секторов экономики, и таким образом мы можем нивелировать отрицательное воздействие санкций на наш рынок», – пояснил Улюкаев. Ранее сообщалось, что в ответ на расширенные санкции США и ЕС Россия может ограничить импорт в страну холодильников, автомобилей и продуктов нефтехимии. Об этом, в частности, говорил помощник президента Андрей Белоусов.
В пятницу президент России Владимир Путин заявлял, что любые санкции наносят вред
и тем, кто их применяет и указал, что любые ответные меры будут применяться Россией
с учетом собственных интересов. «Что касается наших ответных мер, то правительство думает над этим. Но если они и будут применяться, то только с тем, чтобы создать лучшие условия для нас самих. Мы ничего не будем делать во вред себе», – говорил Путин.

Автор(ы): РБК

Источник: http://top.rbc.ru/health/16/09/2014/949428.shtml