Вход в систему Регистрация
Адыгея: Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
18.09.2014

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства при размещении муниципальных заказов. В ходе проверки установлено, что в четвертом квартале 2013 года МБУ «Межпоселенческий центр народной культуры Майкопского района» заключены договоры на выполнение работ по текущему ремонту объектов, находящихся в ведении данного ведомства. Стоимость работ по договорам составила свыше 700 тыс. руб., в связи с этим для их закупки следовало провести торги в форме аукциона.
Однако, должностным лицом - директором МБУ «Межпоселенческий центр народной культуры Майкопского района» было принято решение о размещении заказа у единственного поставщика. По данному факту прокуратурой района в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея от 15 сентября 2014 года данное лицо признано виновным в совершении вышеуказанного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, прокуратурой района выявлены нарушения в указанной сфере в деятельности администрации муниципального образования «Тимирязевское сельское поселение».
В четвертом квартале 2013 года администрацией муниципального образования «Тимирязевское сельское поселение» заключены договоры поставки кровельных материалов на общую сумму свыше 150 тысяч рублей. Действовавшим на тот момент Федеральным законом от 21.06.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд» допускалось размещение заказа у единственного поставщика в случае если возникла потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы. При заключении такого контракта заказчик обязан в срок не позднее трех рабочих дней со дня его заключения уведомить уполномоченные на осуществление контроля в сфере размещения заказов органы контроля. Однако предусмотренное законом уведомление направлено не было. По данному факту прокуратурой района в отношении должностного лица, главы муниципального образования «Тимирязевское сельское поселение», возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7.2 КоАП РФ (непредставление информации в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея от 15 сентября 2014 года должностное лицо признано виновным в совершении названного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Автор(ы): Прокуратура РФ

Источник:http://procrf.ru/news/243422-prokuraturoy-rayona-vyiyavlenyi-narusheniya.html