Вход в систему Регистрация
Минстрой РТ обяжет господрядчиков покупать материалы местного производства
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Все мероприятия
09.09.2014

В Татарстане власти намерены поддержать республиканскую строительную отрасль, испытывающую недозагрузку после Универсиады-2013. По словам главы минстроя РТ Ирека Файзуллина, в ближайшее время строительным компаниям будет запрещено на госзакупках приобретать материалы, изготовленные за пределами Татарстана. Однако министр отметил, что ограничение будет действовать только в том случае, если аналогичный товар могут предложить местные поставщики.

Вместе с тем, производителей стройматериалов обяжут продавать свою продукцию по более низким ценам, чем у конкурентов. Файзуллин признал, что "это не совсем рыночно", но соответствующее поручение уже дано.

Глава республиканского Минстроя отметил, что такая работа ведется в связи с многочисленными жалобами производителей о недозагрузке. В прошлом году ведомство уже обращалось к строительным компаниям с просьбой использовать материалы местного производства, однако тогда распоряжение носило рекомендательный характер. Как пишет "РБК-Татарстан", в июле на совете директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" президент Татарстана Рустам Минниханов попросил Файзуллина сделать это требование обязательным.

Автор(ы): Деловой интернет-портал TatCenter.ru

Источник:http://info.tatcenter.ru/news/139415/