Вход в систему Регистрация
ФАС и МВД обсудили вопросы экономической безопасности и противодействия коррупции
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
02.10.2014

25 сентября 2014 года начальник Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы Андрей Тенишев принял участие во Всероссийском семинаре-совещании с руководителями подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции территориальных органов МВД России, организованном Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в Нижнем Новгороде.

Основной темой семинара-совещания стало обсуждение вопросов повышения эффективности служебной деятельности и методического обеспечения вопросов борьбы с преступлениями в сфере экономики и коррупции. В мероприятии приняли участие руководители подразделений органов экономической безопасности и противодействия коррупции, представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Федеральной налоговой службы, Следственного комитета России, Росфинмониторинга, научно-исследовательских и учебных заведений МВД России.

В рамках пленарного заседания Андрей Тенишев выступил с докладом, посвященным организации взаимодействия антимонопольных и правоохранительных органов, в котором затронул актуальные вопросы межведомственного взаимодействия и обеспечения принципа неотвратимости уголовной ответственности за картели и связанные с ними уголовно наказуемые деяния.

«Зачастую соглашениям хозяйствующих субъектов – конкурентов (картелям) сопутствуют антиконкурентные соглашения с представителями органов власти, в частности, с должностными лицами заказчиков (организаторов) торгов и в этих случаях можно говорить о признаках коррупции. Наша совместная задача выявлять и пресекать такие нарушения. Первые примеры успешного взаимодействия уже есть – вынесен обвинительный приговор по ст. 178 УК РФ в Новгородской области. В стадии расследования уголовные дела о картелях в других регионах России», – отметил Андрей Тенишев.

Автор(ы): ФАС России
Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_35887.html