Вход в систему Регистрация
Жалобы от участников закупки: проверка продолжается
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Ноя
13 - 15
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
30.09.2014
В Вологодское УФАС поступили пять жалоб от участников конкурса на действия Комитета госзаказа и заказчиков при проведении открытого конкурса с ограниченным участием на поставку молочных продуктов в 4 квартале 2014 года. 
Рассмотрением жалоб занялась комиссия отдела контроля закупок антимонопольного органа. 
Заявители обжаловали тот факт, что одним из критериев оценки конкурсной заявки является наличие или отсутствие «Сертификата соответствия» системы добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт». 
Проверив конкурсную документацию, антимонопольный орган установил, что отсутствие в заявке участника закупки данного сертификата не является основанием для отклонения заявки, а значит, не ограничивает количество участников закупки. Данная информация необходима лишь для оценки заявки. То есть, нормы Закона о контрактной системе в конкурсной документации соблюдены. 
На этом основании жалобы заявителей были признаны необоснованными. 
Вместе с тем, в жалобах присутствуют ссылки на нарушения норм еще одного Федерального закона - «О защите конкуренции». Поскольку данный вопрос требует самостоятельного рассмотрения, материалы дела переданы в другой отдел Управления для дальнейшей работы.

Автор(ы): Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области
Источник: http://vologda.fas.gov.ru/news/9312