Перейти на новую версию сайта
Вход в систему Регистрация
Трижды в черном списке
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Все мероприятия
30.09.2014
По материалам сразу трех дел страховая компания «Артекс» была занесена в Реестр недобросовестных поставщиков. В двух случаях контракты, заключенные с ООО СК «АРТЕКС», были расторгнуты в судебном порядке, на третьем деле остановимся подробнее. 

В 2013 году Департамент социальной защиты населения Вологодской области проводил процедуру запроса котировок на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию лиц, замещающих должности государственной гражданской службы области. Начальная цена контракта составила 186 тысяч рублей. Победителем стала страховая компания «АРТЕКС», предложившая цену контракта 160 000 рублей. 
В конце декабря 2013 года с ООО СК «АРТЕКС» был заключен контракт. 
В феврале 2014 года в адрес Департамента поступило письмо, в котором страховая компания уведомила о том, что в связи с техническими проблемами временно приостановлена организация оказания медицинской помощи застрахованным ООО СК «АРТЕКС» по договорам добровольного медицинского страхования. В связи с тем, что ООО СК «АРТЕКС» не может исполнять контракт, Департамент предложил страховщику расторгнуть контракт по соглашению сторон. Сначала ООО СК «АРТЕКС» высказали свое согласие по расторжению контракта по соглашению сторон, но затем никаких сведений от ООО СК «АРТЕКС» в адрес Департамента не поступало. 
Департамент расторгнул контракт в одностороннем порядке, соблюдя при этом все законодательные нормы, и известил об этом страховую компанию, которая не отреагировала на это сообщение. 
Поскольку страховая компания, признанная победителем, не исполнила надлежащим образом контракт, Управление ФАС России по Вологодской области включил ООО СК «АРТЕКС» в реестр недобросовестных поставщиков.

Автор(ы): Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области
Источник: http://vologda.fas.gov.ru/news/9311