Перейти на новую версию сайта
Вход в систему Регистрация
«Автодор» четвертый год подряд получает высшую оценку прозрачности закупочной деятельности
 
Июл
03 - 05
V Международный форум «Инновации в дорожном строительстве»
Все мероприятия
08.12.2015

DSC_6339111.jpg


















Государственная компания «Автодор» в очередной раз получила награду в категории «Гарантированная прозрачность» по итогам рейтинга прозрачности закупочной деятельности государственных структур и коммерческих компаний 2015 года.

Рейтинг прозрачности составлен за период с 1 июля 2014 г. по 30 июня 2015 г.  некоммерческим партнерством «Национальная ассоциация участников электронной торговли» при содействии Счетной палаты РФ, Министерства экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службы РФ.

В 2012, 2013 и 2014 годах  Государственная компания так же удостоилась подобной награды.

В 2015 году организаторы «Национального рейтинга прозрачности закупок» оценивали работу 411 заказчиков, находящихся в пяти категориях  - федеральные, региональные, муниципальные, корпоративные и частные закупщики.

«Национальный рейтинг прозрачности закупок» является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных, муниципальных, корпоративных и частных коммерческих закупок.

Государственная компания «Автодор» с момента своего образования ведет планомерную работу, целью которой является  обеспечение прозрачности и открытости системы закупок.

Государственная компания «Автодор» – одно из первых юридических лиц, закупочная деятельность которых регулируется Федеральным законом №223-ФЗ. В 2014 году «Автодор» начал использовать при осуществлении закупок  в том числе и собственную электронную торговую площадку. За год работы площадка стала полноценным инструментом общения с участниками рынка.

Электронная торговая площадка «Автодора» создавалась с целью автоматизации процесса планирования, организации, размещения, координации и контроля закупок Государственной компании «Автодор» и ее дочерних обществ. С мая 2014 года было аккредитовано 522 участника закупок, проведено более 413 процедур общим объемом более 225 млрд рублей.

 «Автодор» будет и дальше стремиться к тому, чтобы наши действия были абсолютно ясными и прозрачными как для участников закупок и инвестиционных конкурсов, так и для гражданского общества, которое, в конечном итоге, является главным потребителем наших услуг.