Вход в систему Регистрация
Эксперты обсудили, как России достичь среднемировых темпов экономического роста
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
28.04.2015

Помимо развития кредитования, эксперт обратил внимание на создание условий для снижения ставки ниже девяти процентов рыночными механизмами, а также на долгосрочность ресурсов. О необходимости реального сокращения государственных расходов на пятнадцать-двадцать процентов говорил руководитель направления „Финансы и экономика“ Института современного развития Никита Масленников. По его словам, для достижения заявленных показателей роль государственного сектора во внутреннем продукте должна быть не более сорока процентов, а доля несырьевого экспорта — не менее шестидесяти процентов. "Кроме того, восемьдесят процентов несырьевого экспорта должно быть встроено в глобальные цепи создания добавочной стоимости", — считает эксперт.

А вот генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ), бизнес-аналитик Сергей Габестро указал на необходимость реформы контрольно-надзорных органов, ухода от плановых проверок и „палочной системы" в силовых органах.

Завершая встречу, эксперт АНО "Агентства Стратегических инициатив" в Москве Дмитрий Волков подчеркнул, что среднемировые темпы роста экономики можно будет достигнуть, если доля государства в экономике будет падать, а доля малого и среднего бизнеса расти. "Либо наоборот, когда доля государства приблизится к 100 процентам. Но совмещать оба метода мы не сможем", — заключил он.

Автор (ы): Парламентская газета 

Источник: http://naiz.org/media/12/2674/