Перейти на новую версию сайта
Вход в систему Регистрация
Апелляция оставила в силе решение УФАС, уличившего "МРСК Юга" в нарушениях на торгах
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Все мероприятия
25.12.2014
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Ростовской области и регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о признании ОАО "МРСК Юга" нарушителем закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении УФАС.

Как сообщалось ранее, в июле 2013 года комиссия ростовского УФАС, рассмотрев жалобу ОАО "АльфаСтрахование", признала ОАО "МРСК Юга" нарушителем антимонопольного законодательства в связи с размещением конкурсной документации, ограничивающей круг потенциальных участников конкурса. Так, при размещении заказа по выбору страховщика ДМС "МРСК Юга" утвердила документацию, содержащую требования к участникам конкурса, согласно которым страховщик должен иметь размер оплаченного уставного капитала не менее 5,5 млрд рублей и размер собственных средств не менее 6 млрд рублей.

"Вместе с тем, предусмотренные страховым законодательством РФ требования к уставному капиталу страховщиков в десятки раз ниже. На 1 января 2014 года в едином госреестре субъектов страхового дела было зарегистрировано 420 страховых организаций. Из них только четыре имеют уставный капитал в размере 5,5 млрд рублей", - отмечал пресс-секретарь ростовского УФАС Алексей Лубянов. Он также сообщал, что УФАС отменило данный конкурс. Однако "МРСК Юга" не исполнила предписание антимонопольного органа и заключила контракт. За данное нарушение компания будет привлечена к административной ответственности.

Автор(ы): Интерфакс
Источник:
http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=569946&sec=1679