Вход в систему Регистрация
Подготовлен проект Постановления Правительства РФ о каталоге товаров (работ, услуг)
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
25.12.2014
В случаях, предусмотренных Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ, заказчики обязаны указывать наименование объекта закупки в соответствии с каталогом товаров (работ, услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд (ч. 4 ст. 23 данного Закона). Каталог является неотъемлемой частью единой информационной системы.

Согласно рассматриваемому проекту каталог предназначен для решения, в частности, следующих задач:

- обеспечение процесса формирования объекта закупки и НМЦК;

- сбор и хранение информации о товарах (работах, услугах), их поставщиках (исполнителях);

- устранение ограничений участия поставщиков и производителей в закупках путем стандартизации представления информации об объекте закупки.

Общее ведение каталога будет осуществляться оператором, который должен быть определен на основе конкурсной процедуры. Отраслевые разделы каталога будут вести специализированные организации - аккредитованные центры по каталогизации. Именно эти центры будут оказывать услуги по каталогизации производителям и поставщикам товаров (работ, услуг).

В настоящее время проект находится на этапе общественного обсуждения. С его текстом можно ознакомиться по ссылке: http://regulation.gov.ru/project/21815.html?point=view_project&stage=2&stage_id=15336.

Напомним, что обязанность указывать наименование объекта закупки в соответствии с каталогом начнет действовать с 1 января 2017 г. (ч. 4 ст. 114 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ).

Подробнее о закупках товаров (работ, услуг) см.: Путеводитель по контрактной системе в сфере госзакупок.


Автор(ы): КонсультантПлюс
Источник:
http://www.consultant.ru/law/review/fed/fks2014-12-24.html