Перейти на новую версию сайта
Вход в систему Регистрация
ФАС России раскрыла картель на торгах по содержанию автомобильной дороги М-54 «Енисей»
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Все мероприятия
18.12.2014
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ООО «Восток», ООО «Дороги Сибири», ОАО «ДЭП № 364», ОАО «ДЭП № 363» и ИП Оганесяна В.В. нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции» путем заключения антиконкурентного соглашения (картеля) и участия в нем.

Комиссия ФАС России установила, что целью антиконкурентного соглашения являлось обеспечение победы при минимальном снижении начальной цены государственного контракта.

Антиконкурентное соглашение было реализовано на шести открытых электронных аукционах по содержанию (строительству и ремонту) автомобильной дороги М-54 «Енисей» от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией. Общая сумма государственных контрактов, заключенных по результатам проведения данных аукционов, составила 1,86 млрд рублей.

«По нашему мнению сфера обслуживания дорог и дорожного строительства заслуживает особого внимания контролирующих органов. ФАС России планирует продолжить системную работу в данном направлении и в 2015 году. По результатам рассмотренного дела, ФАС России направит материалы в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Напомним, что Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания Госсовета по вопросам совершенствования сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий Российской Федерации, которое состоялось 8 октября в Новосибирске, дал ряд указаний федеральным и региональным органам исполнительной власти.

ФАС России было поручено проанализировать случаи завышения цен в сфере дорожного строительства.

Автор(ы): ФАС России
Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36142.html