Вход в систему Регистрация
Изменены требования к банковской гарантии
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Ноя
13 - 15
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
16.12.2014
Например, теперь в тексте банковской гарантии необходимо закрепить право заказчика представлять письменное требование об уплате денежной суммы (ее части) по банковской гарантии в случае ненадлежащего исполнения (невыполнения) поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, обеспеченных банковской гарантией.

Кроме того, определен ряд условий, включение которых в текст банковской гарантии недопустимо. В частности, это касается требования о представлении заказчиком банку, который ее выдал, отчета об исполнении контракта.

Такие изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 09.12.2014 1339.

Напомним, что ранее в качестве требований к банковской гарантии предусматривалась только необходимость ее выдачи на бумажном носителе или в форме электронного документа в соответствии с законодательством РФ.

Подробнее об использовании банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения контракта см.: Путеводитель по контрактной системе в сфере госзакупок. Контракт


Автор(ы): КонсультантПлюс
Источник: http://www.consultant.ru/law/review/fed/fks2014-12-16.html