Вход в систему Регистрация
Компании сговорились ради выигрыша торгов на поставку топлива в области
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
11.12.2014
Подмосковное УФАС уличило в сговоре две компании, одна из которых выиграла торги на поставку талонов и карт на бензин, а также дизельное топливо двум областным госучреждениям, сообщается на сайте ФАС по Московской области во вторник.

Как уточняется в сообщении, основанием для возбуждения антимонопольных дел стали результаты проверки материалов электронных площадок о торгах, которые прошли во второй половине 2013 и начале 2014 года. Общая начальная цена контрактов превышала 3,5 миллиона рублей. Согласно условиям торгов, необходимо было поставить талоны и карты на бензин, а также дизель областному филиалу Московского университета министерства внутренних дел РФ, а также подмосковному ГКУ "Специальный центр "Звенигород". Комиссия УФАС установила, что две компании - ООО "Бизнес и технологии" и ООО "Смарт Центр" использовали на торгах единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений. Это привело к искусственному поддержанию цен на торгах, что позволило ООО "Бизнес и технологии" выиграть аукционы со снижением цены всего лишь на 1% от начальной (максимальной) стоимости контракта.

"В рамках рассмотрения московским областным УФАС России дела о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения картельных соглашений на торгах, ООО "Бизнес и технологии" и ООО "Смарт Центр" признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 закона "О защите конкуренции" (о запрете соглашений между хозяйствующими субъектами на рынке, если они приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах - ред.)", - говорится в сообщении.

Заключение картельных соглашений на торгах влечет наложение штрафа на юрлиц от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов согласно части 1 статьи 14.32 КоАП РФ, отмечается в сообщении.

Автор(ы): РИА Новости. В Подмосковье
Источник: http://inmosreg.ru/happen_news_economy/20141209/606864188.html