Вход в систему Регистрация
Соратник Навального в Красноярске рассказал о заработке на госзакупках
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Фев
08
III Конференция «Поддержка Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» субъектов малого и среднего предпринимательства»
Все мероприятия
11.12.2014
В Красноярском крае председатель регионального отделения «Партии Прогресса» Алексея Навального Олег Безруких одновременно является стопроцентным владельцем ООО ПК «Линия производства», которое в последние три года выиграло по меньшей мере пять тендеров от министерств и ведомств региона на сумму один миллион 700 тысяч рублей.

«Линия производства» специализируется на рекламной и маркетинговой деятельности, в том числе на создании аудиовизуального медиаконтента. Олег Безруких подтвердил, что его компания выигрывала тендеры. Однако в последние годы компания в конкурсах не участвует, уверяет соратник Алексея Навального.

— Как-то не удается сейчас, а раньше, года 3–4 назад, мы участвовали в двух или трех конкурсах, делали телевизионные передачи пару лет, делали 2–3 серии социальных рекламных роликов, — говорит Олег Безруких. — Просто существует система, при которой конкурсы пишутся под конкретику и эта конкретика задается в техзадании, а мы просто не можем его удовлетворить.

Также Олег Безруких утверждает, что зачастую сами заказчики скрывают истинное задание тендера.

— Например, недавно был объявлен конкурс на создание 40 видеороликов. Конкурс на три миллиона рублей. Мы как профессионалы в этой области открываем этот конкурс, а там оказалось, что «серией роликов» назвали телевизионную передачу о Законодательном собрании, — поделился Безруких. — И естественно, что те условия, на которых делается телевизионная передача, нам просто не подходят. Я думаю, мы не будем участвовать.

При этом глава компании заявил, что в данном тендере существует и этическая проблема, поскольку, по его мнению, передача о Заксобрании не может содержать критику в адрес власти. Как подчеркнул Безруких, именно поэтому его компания не собирается брать на себя задачи по тендеру.

Однако, как отметил активист «Партии прогресса», если в ближайшее время появятся новые интересные тендеры, «Линия производства» обязательно будет принимать в них участие. Олег Безруких считает правильным, что на государственные деньги работают профессионалы, независимо от их политической платформы.

LifeNews сообщал, что региональные власти вольно или невольно финансировали компании соучредителей «Партии прогресса». За последние годы десятки миллионов рублей перекочевали в карманы оппозиционеров из региональных бюджетов в результате тендеров, организованных госструктурами. Администрации субъектов федерации фактически спонсировали открытие филиалов партии Алексея Навального.

До этого LifeNews обнаружил доказательства закамуфлированной поддержки оппозиционера федеральной властью. Поддержка осуществлялась через тендеры. Компания Александрины Маркво, гражданской жены соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова, с 2012 года заработала 100 миллионов рублей на гостендерах. Подтверждающие это открытие LifeNews документы находятся в открытом доступе.

Блогер Алексей Навальный получил известность благодаря публикациям компромата на высокопоставленных чиновников и федеральные структуры. Скептики давно высказывали предположения о наличии у Навального высоких покровителей, возможно, использующих оппозиционера в своих интересах. У многих, в частности, вызвал подозрения добавивший блогеру популярности эпизод в июле 2013 года, когда он был осужден на пять лет по нашумевшему делу «Кировлеса», взят под стражу, но уже на следующий день был отпущен под подписку о невыезде по неожиданно удовлетворенной жалобе прокуратуры.

Источник: http://lifenews.ru/news/146718