Перейти на новую версию сайта
Вход в систему Регистрация
В Калининграде объявлен тендер на строительство первой очереди стадиона к ЧМ-2018
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Все мероприятия
04.12.2014
Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги по выбору генерального подрядчика на выполнение работ по объекту: «Стадион Чемпионата мира ФИФА в Калининграде. 1 этап. Образование территории с консолидацией грунтов на о. Октябрьском в Калининграде». Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.
Стадион будет построен на территории в границах наб. Генерала Карбышева — наб. Ветеранов — реки Преголя. Площадь участка не указана.

Начальная цена контракта — 1,45 млрд рублей: 1,13 млрд из них планируется направить на отсыпку территории и устройство вертикальных ленточных дрен. Средства на строительство будут выделены по федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2020 года и областной инвестиционной программе на 2009–2014 годы.

Работы должны быть выполнены в течение 540 календарных дней (1,5 года).

Итоги аукциона будут подведены 19 декабря.

Напомним, на прошлой неделе министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что из-за отсутствия утвержденной концепции и места строительства стадиона, Калининград может потерять право на проведение матчей чемпионата мира по футболу. Властям Калининграда было предложено еще раз оценить место возведения стадиона с точки зрения адекватности и своевременности. В частности, Мутко посоветовал рассмотреть другое место для строительства в связи с тем, что Октябрьский остров имеет свойство затапливаться, и на подготовку места нужны существенные инвестиции.

Ранее на Октябрьском острове уже были проведены подготовительные работы по подготовке участка для строительства стадиона к ЧМ-2018.

Автор(ы): БН.ру
Источник: http://www.bn.ru/kaliningradskaya-oblast/news/2014/12/01/204734.html