Вход в систему Регистрация
Выпуск седанов и микроавтобусов для проекта «Кортеж» могут поручить «АвтоВАЗу»
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
04.12.2014

Производство седанов и микроавтобусов для проекта «Кортеж» могут поручить «АвтоВАЗу», заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Сейчас еще как вариант — это опытное производство “АвтоВАЗа”. Один из кандидатов по размещению седана и, возможно, даже микроавтобуса», — сказал он.

«Как я обещал, до конца года мы точно определимся с площадкой. Я просто говорю вам о том, что появился еще один кандидат», — добавил он.

Ранее сообщалось, что разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств для перевозки и сопровождения первых лиц государства, оценивается в 8,051 млрд руб.

Соответствующая закупка у единственного поставщика была размещена в конце ноября на портале госзакупок Минпромторгом. Предполагается, что контракт будет выполнен к 31 декабря 2016 г.

Проект реализуется по распоряжению правительства от 6 февраля 2014 г. Основная задача — разработать современную платформу, составные части которой отечественные автомобилестроители смогли бы включать в проектирование собственных марок машин. Примерно 5% от всего объема производимых автомобилей придется на специальные транспортные средства для первых лиц государства.

Помимо них будет организован выпуск нескольких линеек автомобилей премиум и бизнес-классов. Для этого на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) создан инжиниринговый центр, а также несколько подразделений.

Также сообщалось, что российский автопроизводитель Sollers будет выпускать внедорожники на платформе «Кортеж» на УАЗе.

Как заявлял Мантуров, решение по исполнителям проектов будет принято до конца года. Их будет от одного до трех. Министр уточнял, что уже сформирован шорт-лист, с предприятиями ведутся консультации.

Автор(ы): Интерфакс / vedomosti.ru.
Источник: http://www.vedomosti.ru/auto/news/36714751/vypusk-sedanov-i-mikroavtobusov-dlya-proekta-kortezh-mogut