Вход в систему Регистрация
Госслужащие пройдут психологическое тестирование на коррупцию
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
04.12.2014

Министерство труда и социальной защиты предлагает в рамках разрабатываемой федеральной программы развития государственной гражданской службы на 2015–2018 годы ввести психологическое тестирование государственных служащих в целях противодействия коррупции, сообщают "Известия".

Об этом изданию рассказал директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак, который отметил, что подобное тестирование должны проводить специально подготовленные сотрудники кадровых служб.

— Тестирование будет способствовать профилактике коррупционных проявлений в деятельности гражданского служащего, причем двояко. Во-первых, анализ результатов позволит выявить склонность или предрасположенность будущего или действующего госслужащего к тем или иным проявлениям коррупции, — поясняет Баснак. — Во-вторых, перспективная карьерная траектория, основанная на знаниях, профессиональных и личностных качествах, имеет важное мотивирующее значение и является дополнительным ограничителем в поведении гражданского служащего.

По словам Баснака, само тестирование может проводиться в форме интервью, элементом которого является психологическая оценка кандидата. Это может быть обычная беседа, в ходе которой будут задаваться определенные вопросы, после чего специалист анализирует ответы на них. По его мнению, качественно составленные вопросы в таком интервью гарантируют вероятность получения результата 90%.

Тестирование действующих государственных служащих предлагается проводить в рамках существующей аттестации, закрепленной законодательно, после которой уже и решается вопрос соответствия требованиям занимаемой должности.

Практика психологического тестирования кандидатов на государственные должности достаточно широко распространена на Западе. Например, в США для поступления на госслужбу соискатели проходят необходимое интервью, по которому оценивают данные кандидата. Также применяется и проверка на детекторе лжи, но при приеме на работу он разрешен только в ряде штатов.

Завкафедрой социологии и психологии политики МГУ Елена Шестопалова отмечает, что данным вопросом должны заниматься специально подготовленные люди.

— Не существует единого теста и подхода к выявлению склонности к коррупции. Тут нет простого рецепта. Такое тестирование может быть полезно, но всё упирается в наличие профессионалов в данной области, которых мне непонятно откуда станут брать, потому что действующие кадровики не имеют необходимой подготовки, — говорит Шестопалова.

Директор Института государственной службы и управления персоналом РАНХиГС Александр Турчинов считает, что идея тестирования госслужащих на коррупционность хотя и привлекательна, но сложна в реализации.

— Затея неплохая, но проблематичная в реализации. Определить, насколько человек склонен по природе к таким действиям, очень сложно. Могу сказать, что, согласно социальным исследованиям — нашим и наших коллег, около 10–15% людей склонны к тому, чтобы свои вопросы решить с помощью взятки, — отметил Александр Турчинов.

В России на сегодняшний день в ряде регионов тестирование на коррупционную составляющую проводят на детекторе лжи, задавая прямые вопросы, на которые испытуемый отвечает да/нет. Например, в этом году в Москве массово проверяли на факторы коррупционно-криминальной направленности порядка 60 управ среди руководящего состава. По итогу тестирования выяснилось, что у около 10% такие факторы присутствуют.

Источник: http://lifenews.ru/news/146225