Вход в систему Регистрация
В Волгограде завершено расследование уголовного дела о хищении почти миллиона рублей бюджетных средств
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Ноя
13 - 15
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
27.11.2014

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного специалиста отдела по работе с территориями и ТОС администрации Кировского района города Волгограда Евгения Конопатова и местного жителя Александра Алдабаева. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебной подлог), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, 10 декабря 2013 года между муниципальным учреждением «Комдорстрой» и ООО «ВолгаСтройКомплекс» заключен контракт на выполнение работ, связанных с восстановлением четырёх дамб. Цена договора составила почти 1 миллион рублей, а срок его исполнения определен до 24 декабря 2013 года. Достоверно зная, что от всего объема работ выполнено лишь 18%, и те были произведены еще до заключения контракта, главный специалист отдела по работе с территориями администрации Кировского района Конопатов внес заведомо ложные сведения в акт приемки, на основании которого из бюджета в адрес подрядчика была перечислена вся сумма, предусмотренная условиями договора – почти миллион рублей (982 тысячи рублей). Указанные деньги впоследствии были похищены Алдабаевым, выполнявшим часть восстановительных работ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://sledcom.ru/corruption/inquest/de ... ?ID=420417