Вход в систему Регистрация
Дагестанское УФАС России аннулировало конкурсы Министерства по национальной политике
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
20.11.2014
13 ноября 2014 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан признало Министерство по национальной политике Дагестана виновным в нарушении Закона о контрактной системе (44-ФЗ).

Ранее региональное Министерство инициировало конкурсы на проведение региональной научно-практической конференции по проблемам развития культуры и искусства народов Северного Кавказа, профилактики ксенофобии, национализма и этносепаратизма, а также на проведение совещаний и круглых столов, посвященных освещению проблем нравственности, гармонизации межнациональных отношений. Начальная максимальная стоимость обоих проектов составила 1 340 000 рублей.

Дагестанское УФАС России установило, что сведения о конкурсах были размещены Министерством на официальном сайте с помощью электронной цифровой подписи экс-министра по национальной политике Республики Алексея Гасанова. На момент размещения конкурсов г-н Гасанов уже не занимал свою должность. Кроме того, конкурсная документация госструктуры в обоих случаях содержала требования к составу заявки, не предусмотренные Законом о контрактной системе.

Дагестанское УФАС России признало Министерство нарушившим 44-ФЗ и предписало аннулировать конкурсы.

Автор(ы): ФАС России
Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36031.html