Вход в систему Регистрация
Дагестанское УФАС России аннулировало конкурсы Министерства по национальной политике
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Ноя
13 - 15
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
20.11.2014
13 ноября 2014 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан признало Министерство по национальной политике Дагестана виновным в нарушении Закона о контрактной системе (44-ФЗ).

Ранее региональное Министерство инициировало конкурсы на проведение региональной научно-практической конференции по проблемам развития культуры и искусства народов Северного Кавказа, профилактики ксенофобии, национализма и этносепаратизма, а также на проведение совещаний и круглых столов, посвященных освещению проблем нравственности, гармонизации межнациональных отношений. Начальная максимальная стоимость обоих проектов составила 1 340 000 рублей.

Дагестанское УФАС России установило, что сведения о конкурсах были размещены Министерством на официальном сайте с помощью электронной цифровой подписи экс-министра по национальной политике Республики Алексея Гасанова. На момент размещения конкурсов г-н Гасанов уже не занимал свою должность. Кроме того, конкурсная документация госструктуры в обоих случаях содержала требования к составу заявки, не предусмотренные Законом о контрактной системе.

Дагестанское УФАС России признало Министерство нарушившим 44-ФЗ и предписало аннулировать конкурсы.

Автор(ы): ФАС России
Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36031.html