Вход в систему Регистрация
Амурских чиновников уволили за заказ шелковых стен
 
Янв
26
График мероприятий на 2017 г.
Все мероприятия
20.11.2014

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко уволил троих чиновников, ответственных за размещение госзаказа на ремонт резиденции главного федерального инспектора по региону стоимостью в 17 миллионов рублей.
Как рассказала "РГ" пресс-секретарь губернатора Юлия Чайкина, своих должностей лишились глава дирекции по содержанию и обслуживанию административных зданий Владимир Павлов, руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Житников и начальник управления госзакупок Наталья Абрамова.
- Здание необходимо было ремонтировать в плановом порядке, сказали делать за счет собственной экономии. Люди совершенно оторвались от реалий жизни. Область сегодня принимает программы по экономии, по сокращению средств. Если люди не понимают предстоящих задач, то нам с ними невозможно работать. Поэтому ряд чиновников уволены с государственной службы, - цитирует Интерфакс главу региона Олега Кожемяко.
По его словам, аукцион на роскошный ремонт, который должен был состояться сегодня, отменен.
Отметим, что нуждающееся в ремонте помещение располагается в старинном здании Благовещенска, являющемся объектом культурного наследия. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, здесь планировалось установить душевую кабину с гидромассажем, электронный унитаз, медный трубопровод, а стены обить шелком. Представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта был направлен запрос о целесообразности расходования средств областного бюджета вице-премьеру - полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, а также в антимонопольную службу.
Кстати, должность главного федерального инспектора в Приамурье до сих пор остается вакантной. Занимающий этот пост Валерий Решетников уволился год назад по собственному желанию.

Автор (ы): Российская газета

Источник: http://rg.ru/2014/11/18/reg-dfo/chinovniki-anons.html