Вход в систему Регистрация
Суд поддержал многомиллионные штрафы участников картельного сговора
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Фев
08
III Конференция «Поддержка Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» субъектов малого и среднего предпринимательства»
Все мероприятия
20.11.2014
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановлений Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве (Московское УФАС России) о назначении двум участникам картельного сговора штрафов в размере 26,5 млн рублей.

Напомним, Московское УФАС России выявило сговор участников торгов во время аукциона на комплексное содержание и уборку дворов в районе «Аэропорт».

Антимонопольный орган установил, что ООО «Петровский парк», ООО «Коммунальный сервис» и ООО «ПромСтройТорг» обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений. Это привело к поддержанию цен во время аукциона и позволило компании ООО «Петровский парк» выиграть торги со снижением цены всего на 1,5% от начальной цены контракта. По факту картельного сговора каждому из его участников были назначены штрафы по 26,5 млн рублей.

ООО «Коммунальный сервис» и ООО «ПромСтройТорг» пытались в судебном порядке доказать, что размер штрафа определен неправильно, также они требовали снизить сумму взыскания. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд счел довод организаций необоснованным, поскольку размер штрафа определен антимонопольным органом в соответствии с правилами Кодекса об административных правонарушениях РФ, и составил 25% от начальной цены контракта.

Таким образом, суды двух инстанций последовательно подтвердили законность и обоснованность постановлений, вынесенных Московским УФАС России.

Автор(ы): ФАС России
Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36049.html