Вход в систему Регистрация
Суд поддержал многомиллионные штрафы участников картельного сговора
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Все мероприятия
20.11.2014
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановлений Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве (Московское УФАС России) о назначении двум участникам картельного сговора штрафов в размере 26,5 млн рублей.

Напомним, Московское УФАС России выявило сговор участников торгов во время аукциона на комплексное содержание и уборку дворов в районе «Аэропорт».

Антимонопольный орган установил, что ООО «Петровский парк», ООО «Коммунальный сервис» и ООО «ПромСтройТорг» обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений. Это привело к поддержанию цен во время аукциона и позволило компании ООО «Петровский парк» выиграть торги со снижением цены всего на 1,5% от начальной цены контракта. По факту картельного сговора каждому из его участников были назначены штрафы по 26,5 млн рублей.

ООО «Коммунальный сервис» и ООО «ПромСтройТорг» пытались в судебном порядке доказать, что размер штрафа определен неправильно, также они требовали снизить сумму взыскания. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд счел довод организаций необоснованным, поскольку размер штрафа определен антимонопольным органом в соответствии с правилами Кодекса об административных правонарушениях РФ, и составил 25% от начальной цены контракта.

Таким образом, суды двух инстанций последовательно подтвердили законность и обоснованность постановлений, вынесенных Московским УФАС России.

Автор(ы): ФАС России
Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36049.html