Вход в систему Регистрация
Челябинская областная клиническая больница нарушила закон при закупке медоборудования
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Окт
10 - 12
V Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD).
Все мероприятия
13.11.2014

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правоту Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы России, признавшего ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» виновным в нарушении законодательства о контрактной системе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, при проведении аукциона на закупку медицинского оборудования больница установила заведомо невыполнимые условия, потребовав от поставщика одновременно и декларацию соответствия, и сертификат соответствия на продукцию.

Учреждение здравоохранения провело аукцион на поставку монитора с начальной ценой контракта в один миллион 119 тысяч рублей и аппарата фототерапевтического с начальной ценой контракта 117 тысяч рублей. При этом в качестве характеристики оборудования заказчик указал его вес и размеры, не влияющие на качество и потребительские свойства.

Это могло привести к ограничению количества участников закупки. Также в аукционной документации отсутствовал полный перечень документов, которые должны предоставляться на товар во второй части заявки, что противоречит закону о контрактной системе.

Челябинское УФАС России выдало ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» предписание об устранении допущенных нарушений. Заказчик добровольно исполнил предписание антимонопольного органа.

Автор(ы): Урал-пресс Информ
Источник:
http://uralpress.ru/news/2014/11/12/chelyabinskaya-oblastnaya-klinicheskaya-bolnica-narushila-zakon-pri-zakupke