Перейти на новую версию сайта
Вход в систему Регистрация
О требованиях к финансовой устойчивости банков, в которых оператор электронной площадки открывает счета для учёта внесённых участниками закупок денежных средств
 
Фев
08
График мероприятий на 2018 год
Все мероприятия
11.11.2014

Постановление Постановление Правительства РФ от 28 октября 2014 года №1107 "О требованиях к финансовой устойчивости банков, в которых оператором электронной площадки открываются счета для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок, порядке ведения перечня таких банков и требованиях к условиям договоров о ведении счетов для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок, заключаемых оператором электронной площадки с банком" будет способствовать снижению финансовых рисков в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Документ подготовлен в целях реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и во исполнение плана мероприятий по внедрению контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2014 год.

Утверждёнными правилами определяется порядок ведения перечня банков, в которых оператором электронной площадки открываются счета для учёта денежных средств, внесённых участниками закупок в качестве обеспечения заявок. Определение этого порядка позволит оперативно отражать изменения в составе кредитных организаций, соответствующих требованиям к финансовой устойчивости.

Указанный перечень банков будет вести Федеральное казначейство.

Также утверждаются новые редакции требований к финансовой устойчивости таких банков и к условиям договоров о ведении счетов, заключаемых оператором электронной площадки с банком.

Указанным Постановлением признаются утратившими силу:
- Постановление Правительства РФ от 10 октября 2013 г. №901 "О требованиях к финансовой устойчивости банков,в которых оператором электронной площадки открываются счета для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок, и требованиях к условиям договоров о ведении счетов, заключаемых оператором электронной площадки с банком, для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок";
- распоряжение Правительства РФ от 30 октября 2013 г. № 1999-р.

Автор(ы): Портал эффективных закупок "Тендеры.ру"
Источник: http://government.ru/docs/15469/