Enter to the system Registration
Артем Лобов: Основой Единого стандарта закупочных процедур стала прогрессивная практика крупнейших отечественных заказчиков
 
Feb
08
График мероприятий на 2018 год
All events
11/06/2014

Артем Лобов: Основой Единого стандарта закупочных процедур стала прогрессивная практика крупнейших отечественных заказчиков

В рамках VI Международного форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2014» заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Артем Лобов анонсировал создание Единого стандарта закупочных процедур и рассказал об эволюции системы контроля за исполнением законодательства, регламентирующего закупочную деятельность в РФ.

Выступая на круглом столе, посвященном организации закупочной деятельности и возможностям поставщиков атомной отрасли, Артем Лобов отметил передовую практику госкорпорации «Росатом» в сфере закупочной деятельности. Он подчеркнул, что эта работа, наравне с практиками крупнейших отечественных заказчиков, легла в основу для разработки Единого стандарта закупочных процедур для субъектов регулирования 223-ФЗ: «Мы взяли лучшие механизмы, которые сегодня существуют, и консолидировали их в единый документ. Стандарт нужен в первую очередь для того, чтобы воспитать у заказчиков практику разумного подхода к закупочным процедурам, чтобы показать, как делают крупные компании, как строятся лучшее подходы к закупкам».

Также он заявил, что с позиции практики контроля по 223-ФЗ, закону необходима корректировка по нескольким направлениям. В частности, необходимо развивать вопросы планирования закупочных процедур и, следуя мировым тенденциям, планомерно переходить к электронным формам закупок.

Директор по закупкам-директор Департамента методологии и организации закупок «Росатома» Роман Зимонас рассказал об актуальных изменениях и направлениях системы закупок госкорпорации. Главными тенденциями в осуществлении закупок на ближайшую перспективу он назвал либерализацию правил и упрощение доступа к закупкам «Росатома».

Автор(ы): ФАС России
Источник:
http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_35992.html